马克思主义学院开展思想政治理论课实践教学集体备课会

1225日,马克思主义学院在明秀校区物五大开展思想政治理论课实践教学集体备课会。马克思主义学院承担思想政治理论课实践教学课程的教师参与了活动。备课会由马克思主义学院曾令辉院长主持。

会前,全体与会教师聆听了曾令辉院长讲授的思想政治理论课实践教学公开课。备课会上,与会人员结合公开课的授课实际,围绕思想政治理论课实践教学的授课方式、授课内容、课程目的、课程规范以及课程发展建设展开了交流探讨。曾令辉院长在备课会上悉心为与会老师答疑解惑,指导备课,引导与会教师反思。同时,曾院长进一步结合思想政治理论课创新改革要求,强调教师们要在熟悉思想政治理论教材内容的基础上实施思想政治理论课实践教学,以保证理论与实践的有效结合。曾院长还鼓励教师们在教学过程中加强课程探索,挖掘课程的实践价值,形成教学成果。

思想政治理论课实践教学是马克思主义学院积极响应新时代思想政治理论课创新改革的一项重要举措,从2018级学生开始,作为一门独立的思想政治理论课实践教学课程,计2个学分。该门课程实现了课堂教学与实践教学的有机融合,有利于提高大学生的学习研究能力,提升我校思想政治教育工作时效性。

曾令辉院长