我院学生党支部书记赴桂林参加学校2019年党支部书记轮训班活动

红军不怕远征难,万水千山只等闲。1228日至29日,我院学生党支部书记一行6人赴桂林参加学校2019年党支部书记轮训班活动。在校党委组织部率领下,来到湘江战役发生地桂林市兴安县进行革命传统现场教育活动,深切缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神。

在界首渡口,在真实的历史环境下,全体支部书记回顾了湘江战役的艰难渡江情形;在光华铺阻击战烈士陵园,面对红军烈士墓,大家深切鞠躬致敬,缅怀和追忆不朽的英雄们;在华江乡千家寺,真实感受了红军长征翻过的第一道天堑——老山界,深刻体悟了毛主席笔下“惊回首、离天三尺三”对长征艰险的感叹;在兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园,为革命先烈敬献花圈,面对着鲜红党旗重温入党誓词;随后,跟随场馆讲解员参观纪念馆,并观看现场情境教学话剧《湘江1934》,仔细倾听了发生在湘江之战中的惨烈事迹和感人故事。

经过两天的现场教学,学生党支部书记们感触很深,大家纷纷表示要继承发扬红军长征精神,“不忘初心 牢记使命”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,强化忠诚担当,沿着革命前辈的足迹走好新时代的长征路。(图\文:甘隽西)

与《血战湘江》剧组演员合影

我院学生党支部书记合影