西北工业大学马克思主义学院到我院进行交流

2024年1月19日下午,西北工业大学马克思主义学院党委书记蒲传新到我院进行交流。马克思主义学院党委书记李玲、马克思主义学院党委副书记黄志海等进行热情接待。

学院党委书记李玲陪同西北工业大学马克思主义学院党委书记蒲传新参观我院党史育人画廊、马克思主义理论教育广场、湘江战役虚拟仿真实验中心、马克思主义经典著作阅读室、科学社会主义发展史教育馆、新媒体实验室等场所和设施。

60F80

随后,双方在马克思主义学院206会议室进行了座谈交流会。会上,西北工业大学马克思主义学院党委书记蒲传新对南宁师范大学的热情接待表示感谢,并详细介绍了西北工业大学马克思主义学院学科建设情况、专业发展情况、招生人数情况。座谈会围绕“思政课实践教学”“研究生出国境学术交流”等方面进行交流。我院党委书记李玲就研究生出国境学术交流进行经验分享,对研究生出国境学术交流人员安排、经费管理、时间安排等方面进行讲解。实践教学负责人刘艳闽老师就开展“思政课实践教学”经验进行了分享,并围绕“思政课实践教学”课程性质、教学过程、教学要求、教学内容、选题报告、教学评价、平台使用等相关内容进行讲解。双方就“思政课实践教学”选题情况、教师指导、成果应用进行深入交流。

本次交流气氛十分融洽,双方在“思政课实践教学”等方面相互借鉴经验。双方表示以后会继续合作,加强交流,结合自身优势,共拓发展路径。