马克思主义学院“社区实践展风采,青春聚力正当时”社区实践活动顺利开展

为学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神,进一步推进“大学生社区实践计划”相关工作,马克思主义学院于2024年3月18日在南宁市青秀区金葫社区开展了“社区实践展风采,青春聚力正当时”社区实践活动。我院团委实践部带领各班志愿者开展了本次活动。

在本次实践活动中,我院志愿者跟随社区工作人员进入金葫社区开展清扫活动。在社区工作人员的指导下,志愿者们有条不紊地铲除花圃中的杂草和清扫地面上的垃圾,致力于为居民提供一个洁净舒适的生活环境。在志愿者们的共同努力下,社区道路焕然一新。

此次实践活动,不但改善了社区环境,让社区居民感受到志愿者们的热情与爱心,而且有助于志愿者们在实践中检验自我,更好地提升自身的社会实践能力。深入基层,担当时代责任,新时代青年与有荣焉!