【马克思主义学院主题教育在行动(十二)】马克思主义学院思政课教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

1022日马克思主义学院思想政治理论课教工党支部召开支部大会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。

会议伊始,党支部书记胡咚博士强调了基层党支部开展主题教育的重要性,指出要以主题教育的开展为契机,不断用党的理论武装头脑,推动党员更加自觉地为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。随后,与会人员开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习与讨论,进一步学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。学习会集中研讨结束后,思政课教工党支部各党小组召开小组会也结合本学期具体工作任务就如何更好落实主题教育精神与要求开展了讨论。

本次学习会,教师党员们结合思政课支部实际情况与业务特点,就如何扎实、高质量落实上级主题教育精神与工作要求进行了热烈交流。党员们一致认为要通过提高思想政治理论课教学质量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过提高思想政治理论课科研能力和教学水平,进一步落实立德树人任务。

思政课教工支部