【马克思主义学院主题教育在行动(十三)】马克思主义学院思政系教工党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课活动

20191022日,马克思主义学院思政系教工党支部在文星楼1204-2开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课活动,主讲人为党支部书记李晓鹏博士。

李晓鹏博士首先为支部党员介绍了中央开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,随后组织支部党员集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》两个文件。李晓鹏博士强调,思政系党支部全体党员必须认真学习领会上述两个文件对于高校基层党支部工作和高校教职工党员的具体要求,严格按照中央部署的“不忘初心 牢记使命”主题教育的工作要求反思不足、查找问题并进行整改。要以主题教育的开展带动支部党员在思政系的教学科研、学科建设和人才培养等方面发挥模范带头作用。

党课最后,李晓鹏博士传达了1019日学校召开的“不忘初心 牢记使命”主题教育培训的主要精神,支部全体党员也围绕着学校党委李丰生书记提出的“把学校建设成为区域特色鲜明的高水平师范大学”这一新使命下,如何更好地推动思政系的发展进步与各项工作水平的提升,展开了讨论。

思政系党课