【马克思主义学院主题教育在行动(十五)】马克思主义学院党委曾令辉副书记开展主题教育专题党课

2019年10月28日上午,南宁师范大学马克思主义学院副书记、院长曾令辉教授在五合校区8栋B座215报告厅开展了主题教育专题党课,本次课程以《以坚定跟党走,勇做新时代的接班人》为主题,马克思主义学院本科生和研究生以及教师代表参加了党课。

党课伊始,曾令辉教授强调了新时代大学生坚定理想信念以及提高党员政治素养的重要性指出青年一代肩负着国家的前途,民族的希望随后,曾令辉教授主要从三个大的方面对授课主题进行阐述第一如何确立起与新时代相适应的理想信念当前,我国已经进入中国特色社会主义新时代,对教育的发展、卓越人才的需要比以往更加迫切。因此,我们要更加坚定理想信念,牢固树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想。第二坚定跟党走,不断提升自身的政治素养。我们要始终坚持跟党走,中国共产党坚持马克思主义,不断推进马克思主义中国化,走出了中国特色社会主义道路,不忘初心,并具有与时俱进的精神,始终带领着中国人民不断向前。第三大学生践行“四个自信”,勇做新时代中国特色社会主义现代化建设的接班人“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。同时大学生要坚定“四个认同”,认同中国共产党的领导,认同马克思主义指导思想,认同中国特色社会主义道路以及人民民主专政。

党课最后,学校主题教育第二巡视指导组副组长韦东林老师进行总结发言他指出这次党课讲授党员和大学生的学习和生活具有极为重要的意义,为我们的思想和行动提供了更明确的方向,具有重要的学习指导意义。(图/文 徐雅婷 甘洁杏 孙阳阳)

曾令辉副书记

学校主题教育第二巡视指导组副组长韦东林