【马克思主义学院主题教育在行动(十六)】2019年全区中小学党务工作者骨干培训班(第一期)在玉林市举行开班典礼

2019年1016,由广西壮族自治区党委教育工委主办,南宁师范大学、玉林市党委教育工委承办的2019年全区中小学党务工作者骨干培训班(第期)在玉林市玉林高中附属初中黄东阶梯教室举行开班仪式自治区党委教育工委组织部部长胡春柳,南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授玉林市教育局副局长梁兴波以及来自14个市100个县市区中小学100名党务工作者参加了此次开班仪式,开班仪式由梁兴波副局长主持

开班仪式上,自治区党委教育工委组织部部长胡春柳代表主办单位讲话。胡部长首先代表教育厅党委教育工委对此次培训班的举办表示热烈祝贺,同时对参训老师们的到来表示感谢。胡部长表示,为深入学习贯彻中央和自治区关于中小学党建工作部署要求加强新时代全区中小学党建工作以及中小学党务工作队伍,自治区党委教育工委特举办了两期全区中小学党务工作者骨干培训班。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,中小学校党组织是党在中小学校全部工作和战斗力的基础。党建作为精神需要和基础保障,引领学校各项工作,各中小学校要重视并认真抓好当前中小学党建重点工作。最后,何副处长对此次培训班提出三点希望和要求,希望所有学员能明确学习目的、端正学习态度,理论联系实际学以致用,严格遵纪守章,学有所成,业有所获,并预祝此次培训班取得圆满成功。

玉林市党委教育工委党组成员梁兴波代表承办单位致辞。梁兴波副局长说,自治区教育厅党组和教育厅高度重视我区中小学党建工作,在自治区党委和玉林市党委的指导和支持下,玉林市也在不断的探索党建工作的发展模式,形成了强力推进党建工作的态势,努力打破条块分割和管理合作的障碍,抓好党组织覆盖率,全市中小学党组织覆盖率已达到百分之百,同时还要抓好规范化建设,建设好党群服务中心,抓好党建品牌建设。玉林市在全区率先建立了党群服务中心,抓好“党建+”服务模式,促进党建与教育深度融合,切实把党的政治优势、组织优势转化为推进教育发展的坚强力量。他希望通过本次专题培训,了解学习各种党建模式,吸收各地党建发展的经验,与全区各市县共同努力开创广西中小学党建教育新局面,促进全区中小学党建取得全面进步。

开班仪式上,中小学党建与德育工作建设项目负责人南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授介绍了本次专题培训的目标课程设置学习内容和组织管理要求。曾教授指出,加强中小学党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,立足中小学党建工作实际,切实加强和规范中小学校党组织建设,促进全区中小党建工作观念、方法和制度创新发展本次培训班旨在提升党组织书记抓党建的核心能力,创新新时代中小学党建工作的途径,通过理论学习和在岗研修的学习形式,提高学员们理论研修水平。最后曾院长希望学员们能珍惜此次学习机会,在学习中努力提升自身理论水平并学以致用,提高中小学党建工作实效(图/文 曾华英 邓晓意)

自治区党委教育工委组织部部长胡春柳

玉林市党委教育工委党组成员梁兴波