【马克思主义学院主题教育在行动(二十)】2019年全区中小学党务工作者骨干培训班(第二期)举行开班典礼

20191023日,由广西壮族自治区党委教育工委主办,南宁师范大学、玉林市党委教育工委承办的2019年全区中小学党务工作者骨干培训班(第二期)在玉林市玉林高中附属初中黄东阶梯教室举行开班仪式,玉林市党委教育工委副书记梁武润,南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授,以及来自14个市100个县市区小学、幼儿园100名党务工作者参加了此次开班仪式,开班仪式由曾令辉院长主持。

玉林市党委教育工委副书记梁武润

曾令辉院长

玉林市党委教育工委副书记梁武润代表承办单位讲话。梁武润副书记首先对玉林市党委教育工委作为此次中小学党务工作者骨干培训班的承办单位表示荣幸,随后他就玉林市在党建工作方面的发展模式及探索成就作了简要介绍。当前玉林市着力抓好党建顶层设计和工作管理,注重提高党组织覆盖率、规范化建设,打造优秀党建品牌建设以及“党建+”发展新模式,打破了“条块分割、管理薄弱”的障碍,形成了强力推进党建工作的态势。切实把党的政治优势、组织优势转化为推进教育发展的坚强力量,全面提升党建工作质量。最后梁副书记希望通过本次专题培训,与全区各兄弟市县加强交流,推动全区中小学党建全面进步,共同奋力谱写新时代广西中小学党建教育发展新篇章。

开班仪式

开班仪式上,中小学党建与德育工作建设项目负责人、南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授介绍了本次专题培训的目的、主题、内容、方法和要求。曾教授指出,加强中小学党建工作是全面落实加强党对基础教育全面领导的具体举措,党建是中小学核心育人力,是实现立德树人根本任务和社会主义办学方向的根本保证,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,立足中小学党建工作实际,切实加强和规范中小学校党组织建设,促进全区中小党建工作观念、方法和制度创新发展。本次专题培训班主要围绕以中小学党组织负责人党建核心素养提升为主题,着力提升中小学党组织负责人的政治力、思想力、领导力、组织力和公信力。通过理论学习和在岗研修的学习形式,提高学员们理论研修水平。最后曾院长希望学员们能珍惜此次学习机会,在学习中努力提升自身理论水平并学以致用,提高中小学党建工作实效。(图/文 邓晓意)

集体合照