【马克思主义学院主题教育在行动(二十五)】南宁师范大学马克思主义学院高校访学研修团在越南河内大学所属人文与社会科学大学举行开学典礼

1030日下午,南宁师范大学马克思主义学院高校访学研修团在越南河内大学所属人文与社会科学大学举行了隆重的开学典礼。参加开学典礼的有人文社科大学黄英军副校长,国际处阮副处长及哲学系的老师,南宁师范大学马克思主义学院赴越南高校访学研修团的师生,开学典礼由河内大学所属人文社科大学国际处黎清河老师主持。

会议现场

越南河内大学所属人文社科大学黄英军副校长致欢迎辞,他表示,越南河内大学所属人文社科大学非常欢迎大家的到来。他说,越南河内大学所属人文与社会科学大学是一个很有历史的学校,感谢大家选择人文社科大学作为交流学习的地方,我们的哲学系将努力为大家上好课,为大家提供优良便利的服务和环境。

越南河内大学所属人文社科大学的志愿者介绍了该校的基本情况、办学历史、办学使命与国际视野,以及他们的学生社团活动等内容,以便大家对人文社科大学有更深入的了解。

南宁师范大学马克思主义学院的李宝文教授作为团长进行了发言,李教授首先对人文社科大学各位领导、老师、志愿者们的付出与支持表示衷心感谢,他表示我们将会在越南校方的安排与指导下认真研修马克思主义基本理论,学习该校在教育教学工作中的宝贵经验和做法。同时,他还希望通过此次学习交流活动增进两校之间的感情和友谊,搭建起两校之间马克思主义学习和研究的桥梁与纽带,期待两校间能够在马克思主义学习、教育和研究等方面开展更多更深层次的交流与合作。

李宝文教授

人文社科大学哲学系范副主任作工作对接发言,他热情地表示,哲学系的老师们将会给大家的学习提供各种条件,也希望能有机会到南宁师范大学去学习交流,他也特别期待今后两校之间能够开启更多的交流合作项目。

黄副校长发言

南宁师范大学马克思主义学院任民辉作为学生代表进行发言,他表示,人文社科大学是越南久负盛名的高等学府,我们非常荣幸能到这所大学来学习,我们将努力克服语言困难,努力学习,深入钻研;同时,遵守学校的相关规定,尊重师长,多学多问多交流,争取不负两校领导和老师寄予的厚望,作友谊的桥梁、学习的先锋、未来的使者。

学生代表发言

会议期间,两所学校的学生还献上了精彩的文艺表演节目,使整个会议充满友好、温馨、舒畅的氛围。

表演节目

越南同学表演节目

最后,两所学校的参会人员集体合影留念。(文 钟坚燕)