【马克思主义学院主题教育在行动(二十七)】马克思主义学院召开2019级研究生入党启蒙教育会

20191031日晚,马克思主义学院召开不忘初心、继续前进党员主题教育之研究生入党启蒙教育会,由马克思主义学院党委刘卫华副书记主持会议并讲话,马克思主义学院2019级全体研究生参加了此次会议。

会议伊始,刘卫华副书记先向同学们提出了为什么要考研?的问题,并从马克思主义理论关于现实的人出发,指出人在满足基本的生活需求后,可以且应该有更高的理想追求。身处研究生阶段新起点,同学们应该树立新的目标、制定新的任务、在学习中寻找新的方法。接着提出了对研究生阶段发展的要求,鼓励大家在研究生生涯中要继续努力,超越自己,因为回避困难,只会让自己停滞不前。然后,刘卫华副书记从国家与学校两个层面介绍了同学们目前所处的历史方位。通过习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话和十九大报告中对青年的希望,来表达中国共产党对当代青年的希望,指出同学们应勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。作为马院青年应勇于创新,学好经典著作、广泛阅读,学生党员更要以身作则,担当起当代青年的历史使命,实现民族复兴。最后,刘卫华副书记详细介绍了入党流程,并鼓励未入党的同学积极加入中国共产党,树立远大理想信念。

最后,刘卫华副书记希望全体同学能够在研究生学习生涯中不忘初心、牢记使命,不断超越自我。