马克思主义学院新党员入党宣誓仪式顺利举行

2022年1月5日下午四点,马克思主义学院在五合校区马克思主义大众化广场举行了新党员入党宣誓仪式。学院党委副书记刘卫华、团委书记姜黎黎、辅导员李夏阳以及76名新党员参加了本次活动。

仪式伊始,全体人员共同奏唱国歌。紧接着出示党旗,全体新党员对党旗行注目礼。随后,刘卫华副书记、姜黎黎老师、李夏阳老师分别为新党员授党徽。在新党员们佩戴好党徽后,由徐明莉同志带领全体新党员进行入党宣誓,全体新党员高举右拳,进行庄严宣誓,铿锵有力的声音表达了自身加入中国共产党的坚定信念和为党伟大事业而奋斗的决心。马克思主义中国化专业研究生刘鹏作为新党员代表发言,他表示,作为一名新党员,我们要不断加强理论学习,提高站位,不断提高为人民服务的本领,勤勤恳恳,兢兢业业,为国家富强和中华民族伟大复兴贡献自己的光和热。随后,由刘卫华副书记进行总结讲话,在讲话中她向新党员提出了明确要求,希望同志们不要辜负学院党委的期望,要通过宣誓,自觉增强党性意识,以实际行动践行自己的党性誓言,发扬党的优良传统,牢记党全心全意为人民服务的宗旨。最后,仪式在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

此次宣誓仪式,使新党员们加深了对党的认识,增强了自身的荣誉感、责任感和使命感,激励新党员积极投身于党和国家的建设事业。同时也有助于继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定党员的理想信念。