马克思主义学院召开党建工作标杆院系、样板支部培育创建推进会

2022年3月我院思政课教师第一党支部获批第三批全国党建工作样板支部培育创建单位,2021年9月我院党委和思政课教师第一党支部分别获得首批新时代广西高校党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位。为进一步加强党建工作标杆院系、样板支部创建工作,2022年3月31日上午,马克思主义学院在五合校区8栋B座212党员活动室召开了党建工作标杆院系、样板支部培育创建推进会。学校党委组织部副部长黎先同志参加会议并讲话。学院党委书记李传珂、学院党委副书记纪委书记刘卫华、学院党委组织委员张兴、党支部书记代表、党务办工作人员等参加会议。会议由学院党委书记李传珂主持。

会上,李传珂书记就我院党建工作标杆院系、样板支部培育创建的情况以及下一步的工作计划做了介绍和汇报。黎先副部长围绕“五个到位”“七个有力”,从突出特色亮点、加强制度建设、落实“三会一课”、抓实主题党日、开展好党内评议、执行好党员谈话制度、加强宣传工作、落实经费支持等方面,详细具体地提出了切实推进党建工作标杆院系、样板支部培育创建的要求,强调要进一步加强自身组织建设,不断凝练党建工作特色,把党建工作与业务工作的深度融合贯穿始终,不断推动学校基层党建向纵深发展。

最后,与会人员就如何做好做实基层党建工作,发挥标杆院系、样板支部示范引领作用等进行了交流。