【主题党日】学科教学(思政)专业硕士研究生第二党支部开展学习“中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议” 专题党课

6月9号,学科教学(思政)专业硕士研究生第二党支部在五合校区8栋204教室灵活采用“线上+线下”模式,开展学习“中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”专题党课。本次党课由党支部书记徐欣老师主讲,学科教学(思政)专业硕士研究生第二党支部全体党员参加了此次党课学习。

首先,徐欣老师讲解了党章的概述,带领支部党员了解党章的含义以及基本构架。随后,徐欣老师带领大家了解各个时期党章的发展历程,让各位党员同志对党章有了更深层次的了解。最后,徐欣老师从十二个方面详细展开,重点讲解了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,还强调每名党员同志都应原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学,做到内化于心、外化于行。

在专题党课上,徐欣老师提出,新时代新征程,切实提高学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的水平,让党章在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用,要把党章规定要求贯彻到各项工作中。与会党员纷纷表示,通过此次专题党课对党章有了更加深刻的理解,今后一定会以实际行动践行党章要求,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党人政治本色。