【主题党日】学科教学(思政)专业硕士研究生第二党支部开展“美好生活·民法典相伴”主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平法治思想,2023年6月9日下午,马克思主义学院学科教学(思政)专业硕士第二党支部在五合校区8栋204教室灵活采用“线上+线下”方式开展了题为“美好生活·民法典相伴”主题党日活动,党支部全体党员同志参加会议,会议由支委纪检委员邱洁茵同志主持。

会议开始,邱洁茵同志首先介绍了民法典的地位和内容,让全体党员同志对民法典有了深入了解。接着,邱洁茵同志从三个角度介绍了民法典被称为“法典”的原因,联合生活真实案例,展现个人生活和社会生活的显著变化,揭示民法典姓“民”,时时伴随我们身边。邱洁茵同志还讲解了民法典的伟大意义,挑选了几个亮点对民法典进行解读。她特别强调,民法典是具有标志意义的法制建设工程,是一个国家、民族走向繁荣强盛的象征和标志。

最后,邱洁茵同志对本次主题党日活动进行总结,她表示民之福祉,民法典所系。关注民法典,就是在关心自己的切身利益,就是在期待更有法治保障的美好幸福生活。在具有高度和深度的同时,各位党员同志更应该认真学好民法典,用好民法典。