马克思主义中国化研究研究生党支部开展“以新质生产力为重要着力点,推进高质量发展”主题学习会议

为了深入学习、把握习近平总书记关于新质生产力的重要论述,2024年3月26日,马克思主义学院马克思主义中国化研究研究生党支部在五合校区8栋215报告厅开展了“以新质生产力为重要着力点,推进高质量发展”主题学习会议。会议由党支部宣传委员范梅香同志主持,党支部全体党员同志参加会议。

会上,党支部宣传委员范梅香同志带领支部全体同志认真学习了新质生产力的重要概念、基本内涵,以及如何推动新质生产力的发展等内容,号召全体党员要以功成不必在我、功成必定有我的担当,牢记高质量发展是新时代的硬道理,自觉把新发展理念贯穿到经济社会全过程。最后,强调在新时代新征程上,要继续推进高质量发展,为建成社会主义现代化强国而踔厉奋发、勇毅前行。

紧接着,各党小组派代表结合“两会”时政内容,联系生活实际,交流分享学习心得。大家纷纷表示,当前,我国面临世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴全局,必须坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,增强原始创新,为高质量发展提供持久而有力的支撑,实现科技自立自强。

最后,支部书记黄志海对本次主题学习会议进行了总结和概括,阐述了学习新质生产力的重要性和必要性,并对支部党员同志提出了两点建议:一是坚持以马克思主义理论为指导,加强对新质生产力这一学术热点的研究,提升自身的创新意识和创新能力;二是坚持理论与实际相结合,以新质生产力指导生活实践,推动高质量发展行稳致远。