学科教学(思政)专业硕士研究生第二党支部开展接收预备党员大会暨“2024年两会政府工作报告”专题党课学习

为深入学习贯彻全国两会会议精神,更好地理解政府工作报告,同时为加强基层党组织建设,切实提高党员发展质量,2024年3月21日下午,马克思主义学院学科教学(思政)专业硕士第二党支部在五合校区五综408教室开展了接收预备党员大会暨“2024年两会政府工作报告”专题党课学习,党支部全体党员同志参加会议,会议由支部副书记何思萍同志主持。

会议伊始,何思萍同志介绍本次大会党员出席情况及会议流程。按照会议流程,15名发展对象依次汇报思想和现实表现,并提出入党申请,支委会分别报告发展对象考察期间的情况。随后,由入党介绍人根据对发展对象的了解,总结各发展对象的表现情况以及待改进之处。接着,经支部党员逐一讨论和无记名投票表决,同意接收朱红元等15名同志为中共预备党员。在党旗下,15名预备党员在支部书记徐欣老师的带领下庄重肃穆进行入党宣誓。最后,支部书记徐欣老师对本次预备党员接收大会做总结发言,她希望支部党员同志们在接下来的学习和生活中能够踔厉奋发,发挥先锋模范作用。

在专题党课学习环节,支部书记徐欣老师带领支部成员一同关注“两会”动态,聚焦两会政府工作报告,主要从过去一年工作回顾、今年经济社会发展总体要求和政府工作任务两个方面进行了学习和解读,接着,徐欣老师重点介绍了此次政府工作报告中提到的“新质生产力”这一概念,她指出同志们作为一名学科教学的研究生,担负着培育时代新人的重任,在以后的日常生活和教学研究中,要积极发挥好党员的带头作用,为祖国培育具有实践能力和创新精神的专业人才,为国家科技事业的高质量发展贡献自己的力量。