【喜讯】马克思主义学院三名教师在2022年广西高校思政课“精彩一课”比赛中获奖

自治区党委教育工委、自治区教育厅主办的2022年广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛近日公布了比赛结果,马克思主义学院教师秦端茜、黄燕、刘艳闽分别获得《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德与法治》《形势与政策》课程青年组二等奖。

学院高度重视本次比赛,赛前组织安排教学经验丰富的教师进行赛前指导,结合比赛要求优化参赛教师的教学设计、教学内容、语言表达等。学院参赛教师在本次比赛中,研究能力和教学能力都有了提升。

近年来,马克思主义学院抓好思政课“赛课”这一平台渠道,鼓励支持教师积极参与各类教学竞赛,并在国家级、区级比赛中屡获佳绩,真正做到了以赛促学。学院以“赛课”为着力点之一,推动学院教育教学改革,提升思政课教育质量,以实际行动为博士点建设增添助力。