【喜讯】我院师生在2022年“我心中的思政课”全区高校大学生微电影展示活动中喜获佳绩

8月16日,自治区教育厅下发《自治区教育厅关于公布习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划2022年系列主题活动获奖作品名单的通知》,马克思主义学院师生在2022年“我心中的思政课”全区高校大学生微电影展示活动喜获佳绩。由我院石丽琴、卢燕、刘卫华老师指导,学生邓富、覃家俊导演拍摄,黄欣馨、韦祎、黄琳琇、叶福铭主演、2020级思政本科二班全体同学参演的微电影《师说》,在全区本科组80部作品中脱颖而出,获得全区高校微电影展示活动一等奖,在6个一等奖中位列第一,刷新了我院在该项赛事的最好成绩记录。

我院积极组织师生参加“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划”系列活动,全面推进“大思政课”铸魂育人,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,培养了一批批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众,矢志扎根八桂、建设新时代壮美广西的青年主力军。