【喜讯】以赛促学,亮风采——我院学子在2022年全区师范生教学技能大赛中再获佳绩

2022年5月28-29日,由广西壮族自治区教育厅主办、南宁师范大学承办的2022年全区师范生教学技能大赛在我校举行。

经过两天的激烈角逐,我院2019级思想政治教育专业陶行知实验班学生杨懿槿获初中《道德与法治》组一等奖、思想政治教育专业二班学生吴秀红荣获高中《思想政治》组二等奖的成绩。

杨懿槿

吴秀红

我院学子能在大赛中取得佳绩,得益于学院长期坚持不懈强化师范生教学技能的培养,更离不开指导老师的悉心指导和选手的勤学苦练。赛场上,两名选手以自信大方的姿态、积极饱满的情感和逻辑清晰的教学,充分展示了我院学子扎实的教学功底,展现出了我院师范生青春的教学风采。

我院高度重视师范生教学技能的综合素质培养,坚持以赛促教、以赛促学,积极为师范生技能训练搭建活动平台。本次大赛是对我院师范生教育成果的一次汇报和检验,为师范生提升个人综合教学能力、逐步成长为“四有好老师”奠定了坚实的基础。未来,我院将继续以师范生教学技能大赛为契机,不断提升师范生教学实践能力,不断提高师范教育质量。