广西艺术学院马克思主义学院到我院开展交流活动

近日,广西艺术学院纪委书记韦文帝和党委常委、宣传部部长易春平率马克思主义学院教师代表一行9人到我院开展交流座谈活动。我校党委伍先华副书记、宣传部李静副部长和我院党委书记梁海波、院长曾令辉、副院长石丽琴及各教研室主任出席了座谈会。会议由我院党委梁海波书记主持。

座谈会上,伍先华副书记首先代表学校党委对广西艺术学院各位领导、老师的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了南宁师范大学以及马克思主义学院建设的基本情况,希望广西艺术学院的领导、老师对马克思主义学院和学科建设发展多提宝贵意见,推动马克思主义学院建设水平再上一个台阶。

我院曾令辉院长围绕教育教学改革,特别是思想政治理论课“三三制”教学模式的改革经验作了重点介绍。他说,“三三制”教学模式从最开始的1.0版,发展到现在的4.0版,一直坚持“学生在哪里,思想政治理论课就在那里”的理念。“三三制”教改的40年,就是一份坚守、一份责任、一份担当,创新是马克思主义学院发展的不竭动力。同时,他也指出了马克思主义学院和学科建设发展中存在的问题和亟需解决的困难。

与会双方就教育教学改革、学科发展和人才队伍建设等问题进行了自由交流,气氛热烈。本次座谈会,为我院和广西艺术学院马克思主义学院搭建了一座友谊的桥梁,为双方在下一步开展优质资源共享、推广优秀教学成果、联合开展教学科研、探索教学新模式等方面打下良好的基础。