马克思主义学院2021级陶行知实验班开班仪式

为了发扬陶行知的教育精神,传承陶行知的教育理念,马克思主义学院2021级陶行知实验班于2022年11月8日晚在五合校区8栋B座215报告厅举办了开班仪式。我院党委副书记刘卫华,副院长王卫国,思政系主任李晓鹏,2020级思政陶班班主任陈敏,2021级思政陶班班主任张万景,任课教师王玉、唐英毅,助班黄春丽、谭双喜以及2021级陶班全体同学出席了本次活动。

活动伊始,王卫国副院长对本次活动致辞,他希望同学们能够明确思想站位,坚定政治立场,刻苦学习知识,提高专业素养,树立远大目标,成为一名优秀的思政课教师。接着,李晓鹏主任给同学们介绍了陶班设置的缘由、目的和意义。之后,陈敏老师为同学们介绍了陶班管理经验,同时告诉同学们要准确定位自己,自觉努力学习。紧接着,刘卫华副书记对学生工作提出要求,她指出同学们应该正确处理同学之间的关系,团结一致,公平竞争,不畏困难,挑战自我。随后,2021级思政陶班学生代表程嘉敏在发言中表示,要追求卓越,做到学用结合,坚持理论与实践结合,提高自身的思想觉悟。在特色活动环节中,同学们向领导老师们送上了真挚的祝福,同时,同学们也都收获了来自班上其他同学准备的祝福和精美礼品。在现场答疑互动中,同学们积极提出自己的疑问,与老师们进行了深入交流。最后,班主任张万景老师对本次活动进行了总结,希望同学们坚定理想信念,不忘初心,将自己的青春梦想融入到实现中华民族伟大复兴之中。

此次活动举行,不仅有利于提升陶行知实验班的同学们的思想境界,还有利于传承陶行知先生的教育理念,为我院培育优秀人才奠定了坚实基础。

(图 韦佳敏 覃鹿溪 文 彭妹青 庞钰彤)