2021级学科教学(思政)专业2班开展“讲好有高度有深度有温度的思政课”主题学习活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课的最新重要讲话精神,加强班级同学对思政课本质和功能的认识,为接下来的专业见习和实习做准备。2021级学科教学(思政)专业2班于2022年5月24日晚在五合校区综合教学楼412教室开展以“讲好有高度有深度有温度的思政课”为主题的学习活动。2021级学科教学(思政)专业2班全体硕士研究生参加活动。学习活动由班级学习委员张超逸同学主持。

张超逸同学从习近平总书记“对思政课本质的重要论述、对新时代思政课教师的要求、对办好大思政课的论述”三个维度,并结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和《人民日报》5月22日最新刊文进行领学。张超逸同学指出,专业见习即将开展,全体同学要带着习近平总书记对新时代思政课教师的殷切期望,深入教学一线,扎实锤炼自身的品格,不断提升自身的专业素养。

随后,全班同学结合本次主题学习的内容以及如何做好一名思政课教师进行研讨,班级各小组派代表依次上台分享学习感想和体会。何劲柯同学从习近平总书记对思政课本质论述的视角谈到:“作为未来的一名思政课教师,我们既要讲深为学之道,又要讲透马克思主义基本原理。”韦雪婷同学从习近平总书记对新时代思政课教师的要求角度分享学习感受:“新时代的思政课教师要做到‘言为士则,行为世范’,以人格魅力感染学生心灵,做‘经师’与‘人师’相统一的新时代思政课教师。”张超同学从习近平总书记对办好思政课的论述角度谈到:“作为未来的思政课教师,我们要切实把党的历史融入到教育教学实践之中,使思政课堂更加灵活生动。”

通过本次学习活动,同学们感受到了党对于思政课的高度重视,并励志在今后的见习、实习以及教育教学工作中,自觉担当马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,不断夯实自身理论功底,争做一名合格的新时代思政课教师。