马克思主义学院2023级新生才艺大赛取得圆满成功

为了活跃学院氛围,增强新生们的归属感和认同感,马克思主义学院于2023年11月25日19:00,在文综楼114报告厅举办了主题为“凝心聚力共奋进,二三学子向未来”2023级新生才艺大赛决赛。出席本次活动的嘉宾有我院党委黄志海副书记、团委学生会负责人李夏阳老师、辅导员黄业毅老师、辅导员王玉香老师、各班班主任,同时还有学生代表、各学院代表、文体部负责人,以及我院2023级全体学生。

主持人

首先,黄志海副书记为本次大赛致辞。他指出,创新是国家对艺术人才培养的要求,艺术的内涵在于创新,艺术的力量是无穷的,希望新生们能够淋漓尽致地施展才华,促进更好的自我发展,加强文化道德修养,促进德智体美全面协调发展。

黄志海副书记讲话

歌唱《不为谁而作的歌》

合唱《海阔天空》

合唱《微微》

合唱《一起向未来》

乐器弹唱《Wonderful U》

朗诵《请党放心,强国有我》

舞蹈《青玉案》

情景剧《盼》

舞蹈《甜心格格与喜羊羊》

助班节目《夜空中最亮的星》

互动环节

本次大赛在Focus艺术团活力四射的舞蹈表演中拉开了帷幕。音乐剧《这就是我》体现了每个“我”都不该被定义,都皆有可能,只要心怀梦想,定能坚定迈向远方;情景剧《盼》诉说了因山河破碎而流落在外的中国文物的故事,表达了华夏儿女对瑰宝归来的期盼;歌曲《Wonderful U》用美妙的歌声与乐器,让我们明白世界上的美好与遗憾都皆为常态,要学会坦然面对;舞蹈《再次重逢的世界》展现了青春的风采与活力,燃起了青春焰火;合唱《一起向未来》展现了当代青年怀揣梦想,充满对未来的向往,为未来而不懈努力和奋斗的青春模样……

颁奖环节

本次活动,为同学们提供了多彩的学院文化体验,展现出新时代大学生富有青春朝气的精神风貌。同时,本次比赛,也拉近了同学们之间的距离,搭建了一个相互交流的平台,营造出团结互助的学院氛围。希望我院学子在今后能继续发挥青春力量,助力自身未来远航!