我校马克思主义学院与华南理工大学马克思主义学院开展教学交流活动

2020年12月18日下午,我校马克思主义学院部分教师在五合校区与来访的华南理工大学马克思主义学院白新欢副教授一行8人开展了教学交流活动。

石丽琴副院长向来访的老师们介绍了马克思主义学院中国共产党党史育人画廊、广西新时代爱国主义教育虚拟仿真体验中心、马克思主义经典阅读室、新媒体实验室、师范生技能实训室以及马克思主义大众化广场,并就老师们关心的问题进行了交流。在随后举行的教学交流座谈会上,石丽琴副院长向老师们介绍了我校马克思主义学院的基本情况和教学特点,指出南宁师范大学马克思主义学院在教学上的一个特色是突出“三三制”的特点,努力实现“三全育人”,培养合格的师范生。农华西副教授介绍了线上线下教学活动的相关情况,详细介绍了“三三制”教学模式的理念、途径和方法,并介绍了“三三制”网络教学平台的各个板块。华南理工大学马克思主义学院白新欢副教授介绍了该院的教学基本情况,重点介绍了实践课和考试改革的情况,指出思政课教学要重视理论联系,用好“两个课堂”。讲好思政课的关键在教师,听课和参与教学研讨对提高教师的能力素质非常重要。在座谈过程中,华南理工大学马克思主义学院左伟清、刘尚明、昝玉林、罗纲、陈荣荣、李小平等老师与南宁师范大学王卫国、周咏梅、曹春梅、梁燕、何万莉等老师进行了互动,就教学难点、教学效果、考试评估等问题进行了热烈的交流,教学交流活动取得圆满成功。