广西司善律师事务所执业律师易大刚 应邀为马克思主义学院作专题讲座

为提升思想政治教育专业师范生的法治素养,引导学生尊法学法守法用法,6月21日,马克思主义学院邀请了广西司善律师事务所执业律师易大刚通过线上线下相结合的方式为全院学生作题为《思想政治教育专业师范生法治素养提升》的专题讲座。本次讲座是学院思想政治教育专业师范生能力提升系列讲座第5讲,由王卫国副院长主持。

易大刚律师从“从现实生活中的例子认识法律与道德”“从定义上理解法律与道德”“从几个典型案件来理解法律与道德”“我国解决纠纷的主要方式”“师范生合理选择纠纷解决方式进行维权”五个方面开展专题讲座。易律师注重理论和实践相结合,通过大量的案例阐明了法律与道德的关系,并详细介绍了行使诉讼权利的年龄、相关程序、诉讼时效、注意收集和保留证据、寻求法律援助的途径以及关于劳动争议的相关事项等内容。

最后,王卫国副院长对本次讲座进行了点评,他对易大刚律师的精彩讲座给予了高度肯定,并要求作为未来思政课教师的师范生,要尊重法律权威、学习法律知识、养成守法习惯、提高用法能力、不断提升法治素养。