“形势与政策”教研室组织开展“三三制”微教学平台培训

为推动思想政治理论课教学改革,帮助教师更好地使用“三三制”微教学平台,提升教学质量。6月22日晚,“形策”教研室在腾讯会议通过网络教学的方式举办“三三制”微教学平台的培训。本次培训邀请刘艳闽老师主讲,从教师们使用平台时存在的“共性问题”“形势与政策课”的操作问题和“思想政治理论课实践课”模块升级的新内容方面开展专题培训。培训会由形势与政策教研室主任卢燕老师主持,教研室的全体专兼职教师参加了本次培训。

刘老师针对老师们使用“三三制”微教学平台时存在的共性问题,如何导入学生名单?如何处理转专业和参军回来的同学账号?以及如何重置学生密码进行了的讲解。接着从课程角度对形势与政策课教师如何在平台发布作业、发布班级互动话题、如何批改作业并导出成绩、将“三三制”微教学平台的成绩与教务系统的成绩进行有效的衔接进行了详细的操作示范。针对思想政治理论课实践课升级的模块,重新从实践课的教学流程对参加培训的老师们进行了梳理,以及在使用实践教学模块过程中,遇到的比较多的问题进行了回答和解决。在培训结束后,刘老师对参与培训老师们提出的问题进行了答疑解惑,同时形势与政策课教研室主任卢燕老师对形势与政策课与思想政治理论课实践课两门课程的考核方式和成绩评定做了详细的讲解。

最后,卢燕老师围绕“形势与政策”和“思想政治理论课实践课”的作业布置、考核要求等进行了详细的介绍;与会老师们围绕教学过程中遇到的问题进行了积极深入的讨论。

此次培训会使老师们进一步明晰了平台的使用与操作,对“形势与政策”和“思想政治理论课实践课”的教学及考核要求更加明确,为顺利完成本学期教学工作起到积极的推动作用。

QQ截图20220622195748