我院赴南宁市翠竹实验学校开展2024年春季教育实习中期检查暨人才需求调研工作

为加强教育实习管理,切实提升学生实习的质量,推进两校交流合作,马克思主义学院党委副书记黄志海及带队指导教师徐欣一行,于2024年5月16日赴南宁市翠竹实验学校开展2021级思想政治教育专业本科生教育实习中期检查及人才需求调研工作。

听课

为了检验实习生的授课能力,了解实习生的上课情况,翠竹实验学校校长滕秋雄及指导老师陈艺声、徐明莉、马克思主义学院党委副书记黄志海、带队指导老师徐欣分别到了七(4)班和八(2)班去听我院实习生上课,初步掌握了我院实习生的教学技能提升状况。

教师评课

在座谈环节,实习学校领导及指导老师对我院实习生的表现给予了高度评价。他们普遍认为我院实习生工作主动、认真,师德师风良好,关心和热爱学生,并在思政课教学中展现出较高的教学能力和专业素养。其中,实习学校指导老师徐明莉和陈艺声对我院实习生上课的亮点进行了表扬,也指出了她们存在的不足,并对“教学活动如何有效开展?如何引导学生形成知识点?怎样才能真正把课堂还给学生?”这三个问题提出了宝贵的意见和建议。实习学校校长滕秋雄肯定了实习生们付出的辛勤劳动和取得的进步,希望她们脚踏实地、抓住机会、时刻准备、提升自我。

实习生发言

翠竹领导讲话

马院领导讲话

实习生代表冯菁菁在发言中代表全体实习生向所有为本次教育实习辛苦操劳的领导老师们表示衷心的感谢,并分享了实习期间的成长与收获。她表示在今后的教育事业中将继续努力奋斗,做学生喜爱、家长放心的人民教师,为社会的发展做出更大的贡献。

颁发证书

最后,黄志海副书记对实习学校的大力支持和悉心指导表示衷心的感谢,并期待双方能够在人才培养、教育教学改革、毕业生就业等方面继续深化合作,共同推动教育事业的高质量发展。随后为南宁市翠竹实验学校实习指导老师代表颁发了聘书。