马克思主义学院成功举办本科生考研经验分享会

为营造浓厚的考研氛围,激发学生的学习热情,马克思主义学院于5月19日19:30通过腾讯会议成功举办了本科生考研经验分享会,本次分享会由学院兼职辅导员黄露丝主持,潘嘉瑜等6位成功考研上岸的同学分享了各自宝贵的备考经验。

与会人员

会议伊始,兼职辅导员黄露丝简要介绍了交流会的流程。随后,她邀请成功考研上岸的同学们分享自己的考研心得。她们结合自身经历,分享了如何制定有效的学习计划和时间管理技巧,如何平衡课程学习和考研复习的方法,并从心态调整、院校选择、信心树立等多个角度,为同学们详细讲解了备考期间应注意的问题,还向同学们推荐了多个与考研相关的学习平台,帮助同学们更高效地获取备考资料。最后,兼职辅导员黄露丝对本次经验交流会进行了总结,并表达了对同学们的期许与祝福。她表示,本次交流会有助于同学们全面了解考研信息,把握备考要点,增强考研信心和决心,为未来考研之路奠定了坚实的基础。

本次线上分享会不仅为学生们提供了宝贵的考研策略,更重要的是,它激发了学生们的内在动力,增强了他们面对挑战的信心和决心。这场分享会,不仅是知识的传递,更是精神的鼓舞,必将激励着每一位马院学子在未来的道路上不断前行,勇敢追梦。