我院在柳州市召开大中小学思政课一体化建设工作推进会暨大中小学法治教育一体化研讨会

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,进一步推动教育部大中小学思政课一体化共同体建设(广西)和大中小学法治教育一体化建设。近日,教育部大中小学思政课一体化共同体建设(广西)牵头单位南宁师范大学在柳州市组织召开“教育部大中小学思政课一体化建设(广西)工作推进会暨大中小学法治教育一体化研讨会”,广西大中小学思政课一体化共同体建设柳州市成员单位参加了本次会议。国家教学名师、全国优秀教师、同济大学马克思主义学院博士生导师陈大文教授应邀参加了研讨会。

首先,与会的成员单位依次汇报和交流了近期开展大中小学思政课一体化建设工作,以及在青少年法治教育方面取得的工作成效和经验,对下一步工作提出了设想。

会上,陈大文教授做了主旨发言。陈教授结合新时代新征程思政课的新形势任务,就当前如何深入推进大中小学思政课一体化建设落地落细落实提出了针对性的对策。结合大中小学法治教育新任务新需要,对深入开展大中小学法治教育一体化建设创新实验区提出了具体要求。

最后,学院院长曾令辉结合2024年教育部大中小学思政课一体化建设共同体(广西)工作任务,作了总结性发言。曾院长肯定了各成员单位参与大中小学思政课一体化共同体建设取得成效,对如何深入探索大中小学思政课一体化共同体建设和大中小学法治教育一体化建设作了工作部署。