【转载】自治区党委讲师团特聘教授到我校作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲

为深入推动党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑,根据自治区党委教育工委的统一部署和安排,9月30日上午,自治区党委讲师团特聘教授(专家)、南宁师范大学马克思主义学院院长、二级教授曾令辉到我校作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲。学校党委书记赵峰主持宣讲会。

宣讲会上,曾令辉院长以《全面学习全面领悟全面贯彻党的二十届三中全会精神,加快推进教育现代化和教育强国建设》为题,从“深刻认识全会的重大意义”“深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重要举措”“全力以赴抓好全会精神贯彻落实”等方面,作了系统宣讲和深入阐释。他指出,全会专门对深化教育综合改革作出重要部署,意义十分重大;要深入学习领会、坚决贯彻落实全会精神,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,奋力书写以教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章。曾令辉院长的报告既有政治高度、理论深度,又有视野广度、实践力度,对指导全校广大干部师生深刻领悟党的二十届三中全会精神起到了强有力的促进作用。

赵峰书记强调,学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全校广大党员干部和师生员工要进一步提高政治站位,自觉把学习贯彻全会精神与学习贯彻全国教育大会精神结合起来,与贯彻落实好学校第一次党代会的各项决策部署贯通起来,锚定改革方向、落实改革举措、坚定改革信心,不断将“大写意”转化为“工笔画”“施工图”,以实干实效向党和人民交上一份满意的答卷。

学校领导,各部门主要负责人,各二级学院党组织书记、院长,五象校区科级及以上干部,马克思主义学院教师,各部门宣传员、专职辅导员,部分学生代表等聆听了专题宣讲报告。