【转载】我校在第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中喜获佳绩

近日,由教育部思想政治工作司和中央网信办网络社会工作局联合举办的第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果公布,我校在活动中喜获佳绩。其中宣传部刘雯采写的《台湾教授梁洲辅:南师大就是我的家》获网络文章类优秀推荐作品;马克思主义学院谢丽丽的作品《为什么说“中国化时代化的马克思主义行?”》获微课类优秀展播作品;美术与设计学院教师韦超现指导、学生李艾玲创作的《百节侗乡》获公益广告(平面类)优秀推荐作品。

自活动启动以来,党委宣传部、学生工作部(处)主动谋划,联合相关学院和部门在全校范围内开展了第七届易班网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动的评选,内容涵盖微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品等13类作品。同时推荐获奖作品参加自治区教育厅组织的第九届全区大学生网络文化节和2023年全区高校网络教育优秀作品推选展示活动,择优20余件获奖作品到全国参赛,最终3件作品脱颖而出。

近年来,我校高度重视网络思想政治教育,探索网络思政育人的新思路、新方式、新内容,学校将进一步推进网络文化与思想政治教育的有效融合,生动展现思政教育的新范式,努力提升网络思政育人的高质量。