【转载】我校获批8项2024年度教育部人文社会科学研究一般项目

近日,教育部社会科学司公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,我校喜获佳绩,共有8个项目获得立项,立项数并列全区首位。

从项目类别来看,规划基金项目4项、青年基金项目4项,青年科研人员的科研潜力得到挖掘,学校科研梯队建设成效凸显。从立项单位来看,经济与管理学院2项,马克思主义学院、外国语学院、教育科学学院、国际教育学院、职业技术师范学院、地理与海洋研究院各1项,分布面更为广泛,师范教育研究对学校发展的引领性进一步增强。从立项学科来看,教育学3项,交叉学科/综合研究2项,马克思主义/思想政治教育、政治学、语言学各1项,传统学科优势得以保持的同时,新兴学科与交叉学科研究表现亮眼。

截至目前,我校教育部人文社会科学研究一般项目立项数已经连续三年位居全区首位。这份成绩的取得,离不开学校领导的高度重视与精心规划,更凝聚了全校教职工坚持不懈、辛勤耕耘的汗水与智慧。下一步,科研管理处将继续发挥有组织科研优势,统筹力量,多措并举,全方位做好科研服务工作,助力学校科研工作的高质量发展。