【马克思主义大众化讲坛第187期】中央民族大学海路副教授为我院师生作专题讲座

2022年3月25日,我院举行了第187期马克思主义大众化讲坛线上讲座。本期讲座邀请了中央民族大学副教授、《民族教育研究》副主编、编辑部主任海路博士作了题为《优秀学术论文的选题与撰写》专题报告,讲座由曾令辉院长主持,我院200多名师生聆听了线上讲座。

海路副教授就学术论文的选题、撰写、投稿等环节作了详细介绍,从学术性和规范性的角度进行精准解读。针对师生们在学术研究中比较关注的如何选题、选题立意等方面的问题,他从提升论文选题高度的路径和方法层面进行深入讲解,并列举优秀案例加以佐证。同时还就论文撰写过程中的格式与内容和大家做了分享,提出了好的意见和建议。随后还讲述了优秀学术论文投稿的方法和制度,指导师生们如何向优秀期刊投稿并鼓励大家踊跃投稿。

曾令辉院长对海路副教授的精彩讲座给予了高度评价,海路博士用通俗的报告语言、严谨的学术思维、详实的案例分析为大家清晰展示了一篇学术论文的写作路径,给广大师生提供了与高水平论文编辑面对面交流的机会和平台。曾令辉院长也激励大家向优秀看齐,潜心学习,刻苦钻研,不断提高自己的科研素养和研究能力,为我院科研工作增砖添瓦。