概论教研室赴青岛大学和青岛科技大学交流调研

为学习区外兄弟院校马克思主义理论学科建设、思想政治理论课师资队伍建设以及思想政治理论课教学先进经验,进一步调动思想政治理论课教师参与课程教学改革的积极性,概论教研室于201758-12日组织石丽琴、马艳青、屈柳玲、陈敏、蒋远柏等5名骨干教师赴青岛大学马克思主义学院和青岛科技大学马克思主义学院开展交流调研活动。

本次活动主要就省(自治区)重点马克思主义学院建设目标和实施规划、马克思主义理论学科建设、师资队伍建设和思想政治理论课教育教学改革推进等方面的问题和经验进行了深入探讨与交流。这既加强了与兄弟高校马克思主义学院之间的联系,也为进一步推进思想政治理论课教育教学改革,优化学科建设、人才引进与培养,做好教学与管理等工作提供了有益的借鉴。