领略精英风采 造就明日辉煌——马克思主义学院2016届本科生毕业生座谈会顺利召开

为进一步引导毕业生树立正确的择业观,促进其全面发展。623日下午230分马克思主义学院2016届本科生毕业生座谈会在五合校区三栋一楼会议室召开。马克思主义学院党委副书记刘卫华到场与同学们进行面对面交流,2016届毕业生代表参与了本次座谈会。

本次会议就本科毕业生考研以及未来就业方向进行讨论,毕业生代表们对学校及学院未来的发展提出建设性的意见,并对学院的学弟、学妹们提出学习、生活上的一些建议。毕业生代表罗严严发言希望学院注重班级风气的建设,使同学们更团结、更积极学习,同时鼓励学弟、学妹们参加研究生考试,在学术上更上一层楼,在未来走向社会工作中更有利,获得更好的发展。其他与会毕业生也提出了许多问题和建议,如在大学期间要学好专业知识,多锻炼自己的逻辑能力和语言组织能力,同时针对思想政治教育专业,要求要对时政有一定的了解。其次,还要注意特长的培训,多参加学校组织的活动,培养自己的优势方面。再者,在就业方面要注意面试时的回答技巧,尽量的展现自己的优势等等。

刘副书记对同学们的问题一一地进行了回答,她指出:在寻求职位期间,同学们要主动地去寻找信息,多关注,多细读公告等,虽然现今招聘的条件越来越高,但学校跟同学们都在积极做出应对措施,大家不要丧失信心,重要的是一定要做好准备,把握好机会。座谈会的最后,刘副书记指出一些毕业求职注意事项,并表示应多举行毕业交流活动,以优化毕业信息的获取。

此次交流会帮助马克思主义学院2012届本科毕业生明确了就业方向,同时也为同学们树立人生理想、规划职业生涯起到了积极的促进作用,收到了预期的效果。