2019年第一期广西高校新入职辅导员培训班素质拓展活动

6月15日下午,2019年第一期广西高校新入职辅导员培训班在南宁师范大学明秀校区室内体育馆开展了辅导员沟通能力与组织力提升素质拓展活动。

本次素质拓展活动的教练有桂林航天工业学院心理咨询中心专职教师、国家二级心理咨询师邓嘉超,南宁职业技术学院组织员、国家二级心理咨询师李秀华,广西医科大学学工处干事、国家二级心理咨询师杨有景,广西财经学院辅导员、国家二级心理咨询师杨育,广西工商职业技术学院思政部专任教师、国家二级心理咨询师龚丽萍。参加素质拓展的成员为2019年第一期广西高校新入职辅导员培训班全体学员。本次素质拓展活动主要围绕团队构建、训练项目及活动分享交流三个环节开展。

在活动开始前,邓嘉超老师对素质拓展活动的背景和目的作了简要的介绍,希望学员们以本次活动为契机,不断提升自身能力,培养团队合作精神,为今后辅导员工作的顺利开展奠定基础。在教练们的引导下,学员们陆续开展了“热身破冰”、“团队展示”、“速度与激情”、“孤岛求生”等一系列素质拓展活动。

在本次活动中,学员们热情高涨,积极参与。大家相互鼓励、密切配合,圆满完成了各项活动任务。在分享交流环节中,学员们纷纷表示在本次活动中收获颇丰,深切感受到团队内部沟通与通力合作的重要性。本次素质拓展活动进一步加深了学员之间的了解,增进了学员之间的友谊,增强了学员的集体荣誉感和团队意识。(/图 潘献忠 段威