马克思主义学院顺利举办第三届“安全节约,文明和谐”宿舍风采评比大赛决赛

为了贯彻十九大精神,提高同学们的节约意识、宿舍卫生和安全意识,营造良好和谐的氛围。马克思主义学院2019年12月8日在文综301教室顺利举办第三届“安全节约,文明和谐”宿舍风采评比大赛决赛学生会主席兼团委副书记杨杰璠、学生会副主席秦春梅、赵艳、组织部部长陆青霞、宣传部部长曾璐瑶、权益部前部长盘礼芳、权益部前委员李冬梅、钟小春及各二级学院代表作为评委和嘉宾出席本次比赛。

大赛伊始,杨杰璠为本次大赛致辞,他表示,宿舍文化对于学生的成长成才具有重要作用,学生在宿舍中要谨防宿舍用电事故,注意宿舍用电安全,希望同学们能够共同努力,让宿舍成为第二个家。大赛在Focus艺术团的舞蹈中拉开帷幕,进入决赛的宿舍都分别给观众们带来了本宿舍的主题解说及才艺展示,在精彩的展示过程中,现场气氛一度高涨,呈现出欢快的氛围。在接下来的知识抢答以及默契考验环节中,各宿舍大展身手、各显其能,使得比赛越发精彩。在大赛结束之际,秦春梅对此次大赛做了点评与总结,她对各宿舍在比赛中所体现的积极向上的精神表示赞赏,同时也指出了同学们在比赛中对于PPT操作的不熟练以及解说时的紧张等缺点,并希望同学们扬长避短,不断完善,她还希望同学们都能以安全、节约为原则,共同打造一个优秀的宿舍。

此次大赛的举办,加强了同学们的安全节约意识营造了一个“安全节约,文明和谐”的宿舍文化氛围同时还展现了马克思主义学院学子独特的个性风采最后,祝愿马克思主义学院学子能够共同打造“安全节约,文明和谐”的宿舍(图/文 覃海思、陈惠清 邱丽璇)

选手讲解

开场与互动