我院召开2021级马克思主义中国化研究专业研究生网上座谈会

2021年8月22日晚,我院召开2021级马克思主义中国化研究专业研究生网上座谈会,学院院长曾令辉教授、马克思主义理论一级学科负责人李宝文教授、马克思主义中国化研究负责人吴少进教授、全体硕士生导师及2021级马克思主义中国化研究专业研究生参加会议。会议由学科负责人吴少进教授主持。

李宝文教授介绍了我院马克思主义理论一级学科建设情况,同时强调研究生学习期间要利用好学术平台认真学习马克思主义,并提出研究生学习应谨记立德树人的标准。李宝文教授讲话充分体现了他深厚的学术积淀和对马克思主义理论研究的不懈探索,令在场的师生受益颇深。

吴少进教授从研究方向、研究特色优势、教师队伍等对马克思主义中国化研究专业进行详细介绍。各位硕士生导师详细介绍了自己的研究领域和研究重点。

学院院长曾令辉教授从学科建设、教学研究、平台优势、人才培养特点详细介绍学院总体发展情况,展示马克思主义学院近年来的标志性研究成果。同时,曾院长强调研究生应关心国内、国际局势的变化,从局势发展变化的现象中抓住本质,培养研究思维、批判精神,在马信马,在马言马,增强对马克思主义学科的自信,坚定马克思主义信仰。
最后,师生就专业学习、科学研究、就业等问题与导师们进行了深入交流。本次见面会加深了师生间的交流,更进一步增强了对学科的认识,也增强了同学们对学院的归属感和认同感。