115日,南宁师范大学马克思主义学院思政课教工党支部、思政系教工党支部召开主题教育读书会,进行党的十九届四中全会精神专题研讨。

读书会由操奇教授主持,与会党员教师就四中全会召开的时间节点、重要意义、大会主题、主题背景及其历史渊源、《决定》主要内容以及其中蕴藏的丰富的国家社会科学基金项目选题和学术论文、理论文章选题展开了热烈的、积极的、深入的、广泛的交流,在越南带学生访学的李宝文教授通过微信连线全程参与了本次会议。

与会党员教师一致认为党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下称决定),体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。

与会党员教师一致认为学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是全院当前和今后一个时期的重要政治任务,是马克思主义学院开展博士点建设,推进马克思主义学院繁荣发展的必然要求,要切实增强政治责任感、历史使命感,在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与马克思主义学院振兴发展的实际、与马院当前的中心工作紧密结合,深刻领会四中全会精神的丰富内涵、核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实推动党的十九届四中全会精神在南宁师范大学马克思主义学院落到实处、见到实效,积极探索完善各方面制度和体制机制。