【马克思主义大众化讲坛第148期】暨第三届21世纪马克思主义高端论坛系列第5期云端学术讲座

202092920时,由南宁师范大学马克思主义学院、南宁师范大学马克思主义理论研究基地、南宁师范大学新时代文明实践所联合主办的马克思主义大众化讲坛第148期暨第三届21世纪马克思主义高端论坛系列第5期云端学术讲座顺利举行。此次讲座由北京师范大学哲学学院博士生导师、《自然辩证法研究》副主编董春雨教授主讲“机器认识论何以可能?”,马院吴少进教授主持此次讲座。

董春雨教授在报告中给大家讲述了机器介入科学认识的过程、提出了三种认识主体的认识论形式,基于此建构了以机器经验为基础的认识论构想,并此为例阐述了高质量期刊论文的写作注意事项。学术报告结束后,董春雨教授与青年学生就关心的话题进行互动交流。

主持人吴少进教授在总结中认为董春雨教授的讲座既是一场高质量的学术报告,也是一场高水平的论文写作指导报告,展示了深厚的理论素养和宏大的学术视野,给大家今后的学术研究开拓了宽阔的眼界、提供了丰富的课题和独特的见解。