我院召开思想政治教育专业2022级研究生网上座谈会

8月10日晚,我院召开思想政治教育专业2022级研究生网上座谈会。我院思想政治教育专业研究生导师曾令辉教授、韦吉锋教授、李玲研究员、王立高副教授、胡咚博士,思想政治教育学科秘书黄燕老师及2022级全体思想政治教育专业研究生参加会议,会议由王卫国副教授主持。

首先,新生们依次进行了自我介绍,并对研究生生活进行了憧憬和规划。导师们对新生们的到来表示热烈欢迎,并向新生们提出了具体的要求。

随后,王卫国副教授向16名2022级思想政治教育专业研究生致以衷心祝贺和热烈欢迎,并就思想政治教育专业研究生的教学目标、学习内容、学分要求、毕业条件等进行了细致的说明与解读。

曾令辉教授详细介绍了我院思想政治教育专业教学科研和办学特色方面的标志性成果,并对同学们提出了四点要求。一是要正视差距,曾教授要求同学们对学问要抱有敬畏之心,正视自己与别人之间的差距,抓紧时间补齐专业知识,做到厚积而薄发。二是要立大志,曾教授要求各位同学要立志成为有着世界眼光、中国情怀的马克思主义坚定的传播者和传承者。三是要学会做人,要学会做有担当有责任心的人。四是要把握时代脉搏,要把看新闻作为每天的必修课,从而了解国内外的发展趋势,走在时代前沿。

最后,与会师生就专业学习、科学研究、就业等问题与导师们进行了深入交流。本次座谈会的顺利召开,进一步增强了研究生对学院和专业的认识,也为更好的展开学习与研究工作打下良好的基础。