【喜讯】我院在学校举办的第五届课本剧大赛中获三等奖

为了增强同学们校园文化自信,促进大学生的全面发展,推动校园文化建设,南宁师范大学于2022年6月18日在武鸣校区千人演播厅举办了第五届课本剧大赛决赛。在决赛中,各个学院踊跃参与表演。其中,我院生动演绎了《红色娘子军》这篇富有深意的故事,给大家留下了深刻印象,获得了本次课本剧大赛的三等奖。

《红色娘子军》讲述了吴琼花遭受压迫与欺负后,被救助最终成为共产主义战士,带领红色娘子军和穷苦百姓翻身做主的故事。我院同学们认真对待每一个环节,在舞台上呈现了精彩的表演,生动形象地演绎了那段艰苦的岁月,给观众带来思考,向观众传达了在这段漫长的革命岁月中,革命烈士的宁死不屈,女性革命者的忠贞不渝以及战士们的团结一心。随着观众们掌声的响起,这场演出到了尾声,本次演出赢得了观众们的共鸣和认可。

此次比赛弘扬了红色革命精神,展现了我院学子的青春风采,有利于推动我院艺术文化氛围的营造,也进一步加强了我院与其他兄弟学院的联系。相信今后我院也将在推动文化建设,弘扬文化精神方面取得更多的成绩。