思想政治理论课教师第一党支部纲要党小组到南宁市仙葫学校开展主题党日活动

为深入学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,不断推进我校思政课综合改革提质增效,充分发挥思政课教师第一党支部的学科优势与思政课教学特点,扎实推进大中小学思政课一体化建设,推进党建工作与育人工作的深度融合,2024年5月14日,中国近现代史纲要党小组在党小组组长陈敏老师带领下,走进南宁市仙葫学校开展主题党日暨大中小学思政课一体化实践活动。

活动中,纲要党小组各位党员教师与我院21思政专升本班的实习生进行面对面的交流,详细了解他们在实习过程中遇到的问题和收获,听取他们对大中小学开展思政课一体化共同体建设的感悟,就大中小学开展思政课一体化共同体建设为何化、化什么、如何化等基本问题进行了探讨。

随后,纲要党小组的党员教师开展随堂听课,现场聆听了实习生的“我与集体共成长”课堂讲授。整个课堂很好地展现了我院学生深厚的理论功底、娴熟的专业技能、良好的精神风貌。课后,党员教师对实习学生授课进行点评,主要是对讲课思路、重难点、案例选择等方面的优势与存在不足进行了详细点评。

通过此次主题党日活动,充分发挥了基层党组织引领带动师生积极投身教育教学改革的动员力。本次活动凝聚了共识,整合了力量,也为教研室更好的进行大中小学开展思政课一体化共同体建设拓宽了思路。